外部サイトへの接続

ここから先は株式会社クレディセゾンのホームページになります。

「ネットでかんたん《いわぎん》ローン」サービス利用に係る留意点

このサービスはインターネットで「ローン」をお申込みいただけるサービスです。
商品説明ならびに下記の「サービス利用に係る留意点」をご確認のうえお申込みください。

  • お申込の前に「ローン」の商品案内、金利等についてご確認ください。
  • サービス利用に係る留意点
    • 本サービスは「ローン」の「仮申込み」です。ご利用いただくためには、別途正式なお手続が必要となります。
      正式なお手続は審査結果のご連絡後、普通預金口座をお持ちの本支店までご来店ください。
    • インターネットでのお申込内容と、ご来店時にご提出いただく正式申込書ならびに確認資料の内容とが相違している場合には、ご連絡した審査結果のいかんにかかわらず、ご希望に沿いかねる場合もございますのでご了承ください。
    • 一部のブラウザー、ネットワーク環境ではご利用いただけない場合もございますのでご了承ください。
    • 下記の「個人情報の取扱いに関する同意条項」は岩手銀行に対する同意条項です。「同意して次へ進む」をクリックした場合のみ、お申込みが可能となり、保証会社である株式会社クレディセゾンの申込画面へアクセスします。(「同意しない」をクリックした場合、「ローン申込・相談窓口」ページにもどります。)
      アクセス後、株式会社クレディセゾンに対する「個人情報の取扱いに関する同意条項」が表示されますので、同意いただける方は、「同意する」をクリックし、申込内容入力画面にお進みください。
  • なお、お申込みにあたっては、次の各条項へのご同意が必要となります。

    個人情報の取扱いに関する同意書

    私は、貴行が、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)にもとづき、私の個人情報を、下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用するとともに、必要に応じ保証会社等の第三者に情報提供することに同意します。

    業務内容
    • 預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
    • 国債等公共債および投資信託販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
    • その他、銀行法等により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)
    利用目的
    • 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込の受付のため
    • 犯罪収益移転防止法にもとづくご本人さまの確認や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
    • 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
    • 融資のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
    • 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
    • 与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    • お客さまの資産の有効活用や取引の発展を目的として、お客さまのニーズに見合った相手先を斡旋する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者へ提供するため
    • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
    • お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    • 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    • ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
    • 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
    • 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
    • その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
      なお、上記のほか、つぎの場合は特定の個人情報について、法令等により利用目的が限定されています。
    • 銀行法施行規則等により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
    • 銀行法施行規則等により、人種、信条、門地、本籍地、保険医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務の運営の確保やその他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
    第三者への情報提供
    • 第三者への情報提供の種類
      1. 本取引において、主債務者の委託を受けて保証人となっている保証会社(保証協会を含む)等への情報提供
        本取引における保証会社【株式会社クレディセゾン】
      2. 提携ローンにかかる提携会社等への個人情報の提供
      3. 国・地方公共団体と提携した融資にかかる国・地方公共団体への個人情報の提供
      4. 引受保険会社(生命保険会社、損害保険会社)への保険契約申込情報等の提供
      5. SPCやサービサー等に債権譲渡する際の情報提供
      6. 債権譲渡の事前協議や適正評価手続きにおける相手方、格付機関、会計事務所等への情報提供
      7. 連帯保証人への主債務者の債務残高等の情報提供
    • 提供する個人情報の内容
      1. 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、借入要領に関する情報等、本申込みにあたり提出する書類に記載の全ての情報
      2. 借入残高、借入期間、金利、弁済額、弁済日等、本取引に関する情報
      3. 預金残高、他の借入金残高、返済状況等、私の貴行における取引情報(過去のものを含む)
      4. 延滞情報を含む本取引の弁済に関する情報、保証会社に代位弁済を請求する場合に必要な情報
    • 個人情報提供先の利用目的
      1. 申込受付、資格確認、保証審査、保証の決定および保証取引の継続的な管理のため
      2. 加盟する個人情報機関への情報提供、法令等や契約上の権利の行使や義務の履行および市場調査等の研究開発のため
      3. 取引上必要な各種郵便物の送付、金融商品やサービスの各種ご提案等のため
    1. このインターネットによるローンの申込みに関して、私は、株式会社岩手銀行(以下「銀行」という)が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む。)が登録されている場合には、銀行がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、銀行法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために利用することに同意します。
    2. 銀行がこの申込みに関して、銀行の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、私は、その利用した日および本申込みの内容等が同機関に1年を超えない期間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
    3. 前2項に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
    1. (1)銀行が加盟する個人信用情報機関等
      銀行が加盟する個人信用情報機関左記機関と提携する個人信用情報機関
      全国銀行個人信用情報センター(株)シー・アイ・シー
      (株)日本信用情報機構
      (株)シー・アイ・シー全国銀行個人信用情報センター
      (株)日本信用情報機構
    2. (2)保証会社が加盟する個人信用情報機関等
      保証会社名加盟する個人信用情報機関同機関が提携する個人信用情報機関
      (株)いわぎんクレジットサービス(株)シー・アイ・シー
      全国銀行個人信用情報センター
      (株)日本信用情報機構
      (株)いわぎんディーシーカード(株)シー・アイ・シー全国銀行個人信用情報センター
      (株)日本信用情報機構
      三井住友カード(株)
      三菱UFJニコス(株)
      (株)セディナ
      (株)ジャックス
      全国保証(株)
      アコム(株)
      (株)クレディセゾン
      (株)シー・アイ・シー
      (株)日本信用情報機構
      全国銀行個人信用情報センター
    3. (3)各個人信用情報機関のホームページアドレスおよび電話番号
      全国銀行個人信用情報センター
      (主に金融機関とその関係会社を会員とする個人信用情報機関)
      http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
      TEL 03-3214-5020
      (株)シー・アイ・シー
      (主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関)
      http://www.cic.co.jp
      TEL 0570-666-414
      (株)日本信用情報機構
      (主に貸金業、クレジット事業、リース事業、保証事業、金融機関事業等の与信事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関)
      http://www.jicc.co.jp
      TEL 0570-055-955

    このインターネットによるローンの申込に関して、ローンの申込をしたのが本人であることなどを確認するためおよびこのインターネットによるローンの申込の審査結果について連絡するため、私が入力した電話番号に対し岩手銀行から電話により照会および連絡することに同意します。
    また、連絡が取れなかった場合はこのインターネットによるローンの申込を無効とすることに同意します。なお、審査の結果、「承認」となった場合でも、このインターネットによるローンの申込内容に変更があった場合、または虚偽の申告をした場合は審査結果を無効とすることに同意します。

  • 当行および保証会社の審査の結果、お申込みをお断りする場合におきましては、お断りする理由および内容について、一切ご回答いたしませんのであらかじめご了承ください。また、 お申込書は審査結果にかかわらずご返却いたしません。
  • お申込みされてから7日以上経過しても審査結果の連絡が無い場合は、お申込みの未着も考えられますので、下記のフリーダイヤルまでご連絡ください。
ダイレクトバンキングセンター
0120-788-506
受付時間:平日9:00~17:00(※休日を除きます。)
ページトップへ戻る